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Gennaio 11, 2022I piatti tipici del Sudtirol sono un tributo alla buona cucina e una meraviglia per il palato.
Canederli, Gulash e Strudel sono tra i piatti più famosi che si arricchiscono grazie alle loro varianti locali, tutti caratterizzati dalla qualità dei prodotti e dalla capacità di tramandare con passione antiche ricette a volte reinterpretate in chiave moderna.
Da Grey Vipiteno piatti che celebrano il Sudtirol
Da Grey Wine & Bistrot Top Stop a Vipiteno puoi infatti trovare i piatti tipici Sudtirol, arricchiti recentemente nel nostro nuovo menù autunnale.
Un vero tributo ai piatti tipici del Sudtirol, il ristorante dove potrai gustare zuppe profumate e appetitose tra cui:
- Frittatina in brodo di manzo
- Crema di pomodoro con panna e crostini di pane
- Minestrone di verdure
- Canederli di speck in brodo
Piatti tipici, curati nella ricerca degli ingredienti e che trasmettono tutta la qualità dei prodotti del territorio.
Le carni e i secondi tipici del Sudtirol
I secondi sono poi un vero trionfo di sapori.
Affettati, formaggi e soprattutto le carni sono una vera squisitezza.
Nel nostro nuovo menù autunnale potrete infatti trovare:
- Gulasch di cervo con crauti rossi e crocchette di patate
- Petto d’anatra al miele con patate e salsa Jus d’anatra
- Guance di suino con pure di sedano rapa e carote al burro
- Tagliata di pollo e verdure saltate
- Bistecca di suino con patate
- Cotoletta alla milanese con patate e mirtilli rossi
Tutti piatti creati con prodotti del territorio, frutto di una lavorazione artigianale attenta a preservarne la tradizione e la qualità.
Dolci e Strudel del Sudtirol
Un pranzo o una cena nel nostro Grey Wine & Bistrot Top Stop a Vipiteno, non può dirsi conclusa senza il dolce tipico del Sudtirol, lo Strudel.
Lo Strudel di mele, dolce tipico del Sudtirol, è caratterizzato da una pasta sottile e da un ripieno goloso a base di mele.
La storia narra che in realtà le origini di questo dolce siano turche, poiché gli stessi turchi che dominarono l’Ungheria intorno al 1600 prepararono un dolce di mele che aveva il nome di baklava.
La ricetta si diffuse in seguito in Austria e poi nel Sudtirol dove grazie alle coltivazioni di mele presenti, si arricchì fino a divenire il dolce tipico che oggi conosciamo.
Grey Wine & Bistrot Top Stop Vipiteno
Sei in viaggio sulla A22 – Brennero? Stai pensando ad una meritata pausa dal volante? Un pranzo a Vipiteno?
A questo punto, se abbiamo stuzzicato il tuo palato, fai una sosta all’Autoporto Sadobre di Vipiteno. Noi di Grey Wine & Bistrot Top Stop Vipiteno ti aspettiamo per assaporare i meravigliosi sapori dei piatti tipici Sudtirol.
Sfoglia il nostro menu comodamente online dal tuo telefono tramite questo LINK.
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